Ostern, 22. – 25.04.2025
„Gewürze und Kräuter“
Forscherferienfreizeit auf Gut Hohenberg
Ostern 2025, 22.04. – 25.04.2025
„Gewürze und Kräuter“
Gewürze und Kräuter, das gewisse Etwas beim Kochen, Essen, Tee trinken oder im Entspannungsbad!
Mhm, riecht und schmeckt gut!! Oder: igitt, das ist ja eklig!! Nun ja, die Geschmäcker sind halt verschieden. Was dem Einen zu scharf, ist dem Anderen zu laff. Oft kann es nicht sauer genug sein und nicht Wenige schwören auf bitter. Und süß geht ja wohl immer! Zumindest in der Küche. Doch Gewürze und Kräuter können viel mehr als nur unser Essen schmackhafter (manchmal auch genießbar) zu machen. Auch äußerlich angewendet, sind sie wahre Wohlfühlmittel. Wie sie das machen? Dazu testen wir unsere Sinnesorgane und befassen uns mit den Inhaltsstoffen und Wirkungen dieser Pflanzen, die oft unterschätzt werden oder in Vergessenheit geraten sind. Taucht mit uns ein in die Welt der Botanik der Kräuter und Gewürze und da wir auf Gut Hohenberg sind, werden wir uns im Schwerpunkt mit dem lokalen und saisonalen Angebot der Natur befassen.
Unser dauerhaftes Wochenprogramm für Kinderforscher, Hectorianer und andere Interessierte der 4. – 7. Klassen bietet einen Vier-Tages-Aufenthalt auf dem Seminarbauernhof. Wir wohnen zusammen in gemütlichen Zimmern und helfen in allen Bereichen der Landwirtschaft und Lebensmittelverarbeitung mit. Dabei erlebt ihr hautnah den Kontakt mit den Nutztieren und -pflanzen und arbeitet in der Natur, je nachdem was in den Osterferien so anfällt. In Kleingruppen werdet ihr von den Mitarbeiterinnen und Mitarbeitern des Hofes angeleitet und in alle Tätigkeitsbereiche eingewiesen.
Wer Lust und Zeit hat mitzufahren, registriert sich bitte auf der Seite der Schülerakademie und meldet sich zusätzlich direkt bei der Projektleitung, Frau Jerger per E-Mail an: [email protected]
Die Mitteilung über eine Zu-oder Absage wird nur von der Freizeit-Projektleitung erteilt.
Erst nachdem ihr von Frau Jerger die Anmeldebestätigung und weitere Informationen zur Teilnahme erhalten habt, ist der Kostenbeitrag in Höhe von 270€ auf das angegebene Konto zu überweisen!
Start? | 22.04.2025, 07.45 Uhr (Treffen Hauptbahnhof Karlsruhe) |
Ende? | 25.04.2025, ca. 16.00 Uhr (Ankunft Hauptbahnhof Karlsruhe) |
Wo? | Gut Hohenberg, Krämerstr. 31, 76855 Annweiler am Trifels |
Für wen? | Klasse 4, Klasse 5, Klasse 6, Klasse 7 |
Von wem? | Karin Jerger, Bernhard Potthoff |
Was kostet es? | 270 € |
Wie bezahlen? | Überweisung |
Kontoinhaber | Karin Jerger |
Kontonummer | |
Bankleitzahl | |
IBAN | DE31660702240791892360 |
BIC | DEUTDEDBP12 |
Thema? | Biologie |
Ostern, 22. - 25.04.2025
"Gewürze und Kräuter"
Klassenstufen 4 bis 7
Forscherferienfreizeit auf Gut Hohenberg
Ostern 2025, 22.04. - 25.04.2025
"Gewürze und Kräuter"
Gewürze und Kräuter, das gewisse Etwas beim Kochen, Essen, Tee trinken oder im Entspannungsbad!
Mhm, riecht und schmeckt gut!! Oder: igitt, das ist ja eklig!! Nun ja, die Geschmäcker sind halt verschieden . . .
Du musst als Schüler angemeldet sein, um den Kurs buchen zu können